You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gudang Barang Bekas Ludes Terbakar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Gudang Barang Bekas di Cakung Timur Terbakar

Sebuah gudang penyimpanan barang bekas di Jl Komarudin 3 RT 04/02, Kelurahan Cakung Timur, Cakung, Jakarta Timur terbakar, Kamis (12/11) sekitar pukul 11.00. Diduga, kebakaran terjadi karena percikan api dari alat las besi ke tumpukan ban bekas di lokasi.

Api langsung menyambar benda lain di sekelilingnya hingga akhirnya seluruh isi gudang terbakar

Kepala Seksi Operasi, Sudin Penganggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Moelyanto mengatakan, percikan api dari alat las tersebut terkena tumpukan ban bekas sehingga menyebabkan api cepat membesar dan menghanguskan seluruh isi gudang dengan luas sekitar 30 meter persegi.

Selain itu, api cepat membesar dan sulit dipadamkan lantaran banyaknya barang-barang di dalam gudang yang mudah terbakar.

Mobil Carry Terbakar di Tol Diduga Akibat Korsleting Listrik

"Dugaan sementara kebakaran akibat dari alat pengelas yang mengenai tumpukan ban bekas. Api langsung menyambar benda lain di sekelilingnya hingga akhirnya seluruh isi gudang terbakar," ujar Moelyanto.

Untuk memadamkan api, kata Moelyanto, pihaknya mengerahkan sebanyak 12 mobil pemadam ke lokasi. Satu jam kemudian, api berhasil dijinakkan petugas dan tidak merembet ke bangunan lain di sebelahnya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian materi ditaksir mencapai ratusan juta.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1297 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1155 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye795 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye790 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye780 personBudhi Firmansyah Surapati